Siempre que llegas a casa, me encuentras en la cocina...
Este fin de semana, a priori, no era muy propicio para salir a la sierra. Las condiciones meteorológicas aconsejaban más quedarse en la cocina que lanzarse a la montaña...
Pero como las atracciones, en muchos casos, son fuertes, sé que sí ha habido alguna cabra que ha tirado al monte para correr (¿verdad Carlitos y tío Gabi?), otros con la btt, incluso compañeros del club de atletismo Macotera que se animaron a participar en la media de Getafe (¡enhorabuena, campeones, vaya tiempos!) y otros a disfrutar con el barro en el primer duatlón de Cabrerizos (enhorabuena a la organización, ánimo y a seguir sumando; y, por supuesto, a los participantes, ¡vaya valor!)
Pero nosotros, haciendo caso a lo expresado en el primer párrafo, nos quedamos en el hogar, al calor de la lumbre... ¡Y en la cocina...!
Os dejo alguna foto del resultado... ¡Roscas (sin huevo)!
Es una receta sin huevo, sencilla, pero la masa se realiza con la Termomix de la pradera...
Los ingredientes son:
200 gr. De leche.
50 gr. De mantequilla
20 gr. De levadura fresca
5 gr de azúcar
380 gr. De harina
1 pizca de sal
Se echa la leche, la levadura, el azúcar y la sal; y se programa 1 minuto 37º, velocidad 3.
Cuando pare incorporamos la mantequilla y la harina; y se programa 2 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa y la dejamos reposar durante 20 minutos
Después estiramos la masa, del grosor de un dedo, y cortamos círculos con un molde redondo, vaso, cubilete...
Hacemos un agujero en el centro de los círculos de masa y los dejamos reposar otros 15-20 minutos, para que doblen su tamaño.
Freímos en aceite de girasol, se colocan en una fuente con papel absorbente para que chupe el aceite, se añade azúcar glass ¡foto y a comer!
Pero como las atracciones, en muchos casos, son fuertes, sé que sí ha habido alguna cabra que ha tirado al monte para correr (¿verdad Carlitos y tío Gabi?), otros con la btt, incluso compañeros del club de atletismo Macotera que se animaron a participar en la media de Getafe (¡enhorabuena, campeones, vaya tiempos!) y otros a disfrutar con el barro en el primer duatlón de Cabrerizos (enhorabuena a la organización, ánimo y a seguir sumando; y, por supuesto, a los participantes, ¡vaya valor!)
Pero nosotros, haciendo caso a lo expresado en el primer párrafo, nos quedamos en el hogar, al calor de la lumbre... ¡Y en la cocina...!
Os dejo alguna foto del resultado... ¡Roscas (sin huevo)!
Es una receta sin huevo, sencilla, pero la masa se realiza con la Termomix de la pradera...
Los ingredientes son:
200 gr. De leche.
50 gr. De mantequilla
20 gr. De levadura fresca
5 gr de azúcar
380 gr. De harina
1 pizca de sal
Se echa la leche, la levadura, el azúcar y la sal; y se programa 1 minuto 37º, velocidad 3.
Cuando pare incorporamos la mantequilla y la harina; y se programa 2 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa y la dejamos reposar durante 20 minutos
Después estiramos la masa, del grosor de un dedo, y cortamos círculos con un molde redondo, vaso, cubilete...
Hacemos un agujero en el centro de los círculos de masa y los dejamos reposar otros 15-20 minutos, para que doblen su tamaño.
Freímos en aceite de girasol, se colocan en una fuente con papel absorbente para que chupe el aceite, se añade azúcar glass ¡foto y a comer!
Vamos a tener al nuevo Ferran Adriá, nuestro Diego García apunta maneras.
ResponderEliminarDe momento el tío disfruta... Disfruta haciendo ¡y también comiendo!
ResponderEliminarEl sito Ferran es un monstruo... ¡mucho habría que andar entre libros y fogones!
Salu2.
...embadurnada de harina, con las manos en la masaaaa.
ResponderEliminarNiña, no quiero platos finos...
Ángel!!!! Eres un miserable!!!! Disfrútalo en silencio, CANALLA, sin provocar tsunamis de envidia malsana!!! ;-)
Cómete a besos, please, a Rosa y a ese dulce de hijo que tienes!
Un abrazo, amigo
Toño
¡¡Qué buena pinta!!
ResponderEliminarUn cocinero estupendo...
Je, je... ¡Qué buena la sita Elena Santonja con su programa En las manos en la masa! y grande la canción de las Vainica doble... ¡Qué tiempos...!
ResponderEliminarToño, campeón... En ello ando, je, je...
Pasa por casa cuando quieras, ya lo sabes.
Un abrazo.
Hola Bea, ¡no tiene mala pinta, no...!
ResponderEliminar¡Y de sabor tampoco anda mal!, je, je...
¡Todo mu´rico, Mary!, incluido cocinero...
Beso.
Tú, sigue así, enseñando al niño en la cocina, que luego vendra una lagarta y ........ Bueno tu sabes.
ResponderEliminarQue muy curioso, un juego mas para él y un entrtenimiento para vosotros, de paso aprende cosas nuevas, interesantes y practicas.
¡ AH Y SIN HUEVO !
Un abrazo y besos para ese futuro cocinero.
Manjón
Ya sabes que a mí es mencionarme un dulce y me enciendo. Y encima de Peñaranda que allí todo lo dulce sale bueno.
ResponderEliminarDespués de la cata de helados me apunto a probar las roscas.
Dulces saludos.
Vaya concentración, sí señor... y qué buena pinta!! La próxima vez hay que invitar a Alex! Ñam, ñam, ñam
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