III Congreso internacional Cocina con queso… y humor [fotos]
Espectacular la organización, presentación y puesta en escena y, por
supuesto, del universo gastronómico, del III Congreso internacional Cocina con
queso… y humor que vivimos, y disfrutamos, ayer en el peñarandino Teatro
Calderón.
William Shakespeare y Miguel de Cervantes, junto a sus respectivas
mujeres, guiaron la gala con una cuidada presentación de todos y cada uno de
los cocineros, instituciones protagonistas y premiados (nominales o grupales).
Incluso Willy y Miguel interactuaron en repetidas ocasiones con el público
asistente, como, por ejemplo, haciéndonos repetir aquellas palabras que inician
las aventuras del ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha: "Una olla de
algo más vaca que cordero, salpicón las más noches, duelos y quebrantos los
sábados, lentejas los viernes, algún palomino de añadidura los domingos...".
Una velada con jota-tecno-fusión incluida, envuelta en sabores, aromas y productos de la tierra, donde
el queso y el farinato fueron los protagonistas y reyes de la gala. Los
diferentes cocineros que pasaron por el escenario hicieron alarde de productos,
recetas, aderezos, fogones en caliente o cocinas al frío. Dulce, salado, para
comer o para beber, ¡vaya juego da el queso y el farinato!
Al finalizar el congreso los asistentes degustamos las tapas en los
salones del Centro Social. ¡Rico, rico, rico!
Enhorabuena a los grandes cocineros y a todos los
organizadores-colaboradores por el acto y esperamos que las instituciones
organizadoras sigan inventando historias tan ricas, sabrosas y constructivas
como ésta.
¡Vamos a promocionar y a comer más queso y farinato!, ¡y vamos a por la
IV edición del congreso!
Comentarios
Publicar un comentario
Un blog se nutre de los comentarios de sus seguidores. Gracias por aportar el tuyo, que ahora mismo lo recibirá el moderador y lo dará en breve de paso. Que tengas un buen día...